• 3

    Mar

    apa masih bisa dianggap teman baik ??

    Yang kita anggap sebagai teman terbaik kita, belum tentu dia bisa berperan spt yang kita harapkan… entah apa alasanya kadang justruh terlalu jauh ikut campur dalam urusan kita.. Yah… ini jadi pembelajaran buat kita untuk lebih hati2 dan selektif memilih teman
  • 13

    Feb

    TernyaTa PosiTiF

    Belakangan aku mengeluh susah makan, perut mual-mual pengen muntah. Aku pikir penyakit langganan ” mag ” tapi ko berlanjut sampe berhari2, dan ini beda dari biasanya aku jadi alergi sama bau2an. Pertanda apa ini ?? kupikir ini efek dari obat yang dikasih dokter, seminggu yg lalu abes cek darah ma urine karna sakit pinggang yang tak kunjung sembuh. Tapi ternyta ibuku lebih tau tanda2 kehamilan seperti apa, aku disuruh beli test pack. Karena badan lemes dan asupan makanan kurang aku milih lgsung pergi ke dokter kandungan, dan ternytaa benar……aKu HaMiLLL!!! OMG….. sempet shock waktu petama tau, baru 1 bulan lalu aku nikah dan planningnya memang pending dulu untuk punya momongan barang 1-2 tahun. Tuhan kasih anugrah ini buatku, aku sangat bersyukur udah diberi k
  • 20

    Jan

    WaNita yg diCiNtai sUamiKu

    Note: Saya tersentuh sekali dengan artikel ini. Makanya saya kopi paste ke blog saya agar dibaca dan bermanfaat buat banyak orang. :) Diambil dari sebuah blog ( nurfika.blogdetik.com ) ………………………………………...
  • 16

    Jan

    My Wedding

    28 Desember 2008, merupakan hari bersejarah dalam hidup. Saat janji setia terucap dengan terbata-bata dan kucuran linangan air mata… seakan membuat jantung tak henti-hentinya berpacu dengan detak jarum jam. Kata orang adalah saat yang ditunggu-tunggu untuk menjadi Ratu sehari, dengan busana gemerlap, pesta nan meriah dan menjadi pusatperhatian banyak orang. Buatku, menikah itu suatu pilihan untuk meyatukan 2 orang anak manusia yang berbeda, untuk saling mengenal, menghormati dan menghargai pasangan, yang tidak akan bisa kita lakukan kalau kita tidak mengenal diri sendiri, dan tidak menghargai diri sendiri ” Do you think you know yourself that well ?? “. Tentu saja itu tdklah mudah… butuh proses yang sangat panjang, untuk sampai pada keputusan itu. Semua terlewat
  • 8

    Jan

    The Spirit Carries On

    Siang ini aku diingatkan kembali dengan sebuah lagu lama dari band legendaris yang masih eksis menciptakan lagu-lagu yang mayoritas berisi tentang kehidupan, dan makna-makna yang berada di dalamnya. Lagu yang pengen aku review kali ini judulnya adalah The Spirit Carries On. Memang sudah sangat jadoel lagu ini, tapi karna saking katronya baru aku temukan satu tahun yg lalu. Tak pernah bosan dengerinnya, kadang kalau pas lagi niat dalam sehari bisa lebih dari 10x berdengung dalam telingaku. Saat dikantor aku pasang spiker keras2, dengan lagu yang berulang2 ( mabokk…mabokk deh : p ) ato saat dirumah menjelang tidur. Membuatku termenung dan tersadar pada suatu sudut kehidupan dimana ta seorangpun pernah tau dan bisa menjamahnya. Ada 2 nama yang muncul dalam lagu ini Nicolas dan Victori
  • 18

    Nov

    muLai kutulis lage

    Aku dah robek kertas yang bernoda itu karna tertumpah kopi, ku robek kecil-kecil dan ku buang jauh2 hingga ta akan pernah ada orang yang bisa menemukan dan membacanya…. Ku mulai lagi dengan lembar yg baru, untuk segera kutulis lagi isi dari bab ini yang sempat tertunda kemarin..
  • 11

    Nov

    uLat & PoHon maTahari

    Pada suatu pagi, seekor ulat merayap di pohon bunga Matahari. Dia merasa saatnya sudah tiba. Bulu-bulunya harus segera rontok, badannya akan beku. Mungkin dia juga akan kehilangan teman. Mendekam, bersemedi di dalam kepompong. Ulat tidak takut. Cukup sudah hidup yang dijalaninya sebagai ulat. Sekarang saatnya menjadi aneh, asing, beda dan kembali ke dunia yang sama sebagai seekor kupu. Ulat memutuskan untuk bermeditasi, bersemedi, mengurung diri di batang pohon Dia bergeral dan berayun-ayun terus mencoba mengajak sang pohon untuk berbincang. Setidaknya perbincangan terakhirnya sebelum surut dan bermetamorfosa menjadi cantik. Menjadi dirinya sendiri dalam bentuk yang lebih baik, bukan lebih sempurna karena memang tidak ada yang sempurna di muka bumi ini, tapi lebih indah. Pohon itu, ka
  • 27

    Aug

    >> Karena hiDup adl piLihan <<

    yah… memang hidup itu terdiri dari menu2 yang bisa dipilih. Hidup menawarkan beberapa pilihan warna dan rasa… Seperti menu2 yang ditawarkan pada hidupku, dan hari2 yang membuatku begitu merasakan dilema yang teramat sangat karena harus dengan segera aku mengklik menu mana yang hrs aku pilih… …. dan, aku sudah memilih! Berat memang, tapi semua ini adalah proses yg harus aku lalui. Semoga ini yang terbaik… I HoPe !! :)
  • 6

    Aug

    MeLamarlah ......DETIK ini juga !!!!!

    Mengapa menunggu esokk??? DETIK ini juga dunkkkk….. !!!! sebelum 16 Agustus 2008
  • 25

    Jul

    The Dark Knight..kEreennn abessss!!!!

    Semalem bareng anak2 kantor nonton film The Dark Knight di 21 Ambarukmo Plaza. Awalnya se agak ogah2an diajakin, secara aku rada alergi ma film macem superhero atau action gitu. Sukanya yang rada melankolis model PS I LOVE U atau sedikit komedi seperti Kungfu Panda, pasti deh langsung Haayukkkss… aja :D Tapi… oh tetapiii, diluar dugaan sodara-sodara.. ne film dasyaattttt banget!!! lima bintang plus 5 jempol ( yg 3 jempol minjem tetangga :p )aku kasih buat film ini… 1 level diatas batman begins. Dengan cermat dan seksama aku nonton film ini… beberapa kali berdecak kagum melihat penampilan aktignya Alm. Heath Ledger ( yang jadi joker ) yang memberi nyawa baru dibandingkan dengan joker versi Jack Nicholson, hampir semua adegan Joker ( versi Heath Ledger ) terlalu mena
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post


Categories

Archive